СК: Чувашский полицейский сбил на "зебре" 72-летнюю женщину

Чебоксары, 8 мая 2013, 15:38 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием полицейского. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по республике, дело расследуется в отношении 22-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска чебоксарской полиции.

Авария произошла утром 5 апреля 2013 года. По версии следствия, подозреваемый следовал на личном автомобиле ВАЗ-21144 по Ельниковскому проезду. "Въехав на регулируемый перекрёсток, при повороте налево он не уступил дорогу 72-летней женщине, которая шла по пешеходному переходу на зеленый свет. В результате ДТП здоровью потерпевшей был причинён тяжкий вред: женщина получила закрытый перелом большеберцовой кости левой голени", - говорят в СУ СКР по Чувашии.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования установлено, что подозреваемый в момент аварии был трезв. Сотрудник полиции в день совершения преступления находился в очередном отпуске.

По данному факту в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.