Эксперт: У Путина есть пять лет, чтобы создать индустриально-социалистическое общество

Петропавловск-Камчатский, 8 мая 2013, 11:32 — REGNUM  Первый год третьего срока президентства Владимира Путина можно считать переходным. Окончательный курс президента пока не сформирован, рассказала в интервью ИА REGNUM заведующая кафедрой политологии Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Наталья Цыганок.

"Этот политик нам хорошо знаком. Он ведет себя как грамотный управленец, организовывая политический процесс в стране так, чтобы он отвечал основным запросам нашего государства и социума. За истекший год больших отступлений от намеченного Путиным еще в предвыборный период курса, не произошло, а даже если и произошли несущественные сдвиги, то связано это было с нюансами политической конъюнктуры, в которой принимались конкретные решения", - отметила Наталья Цыганок.

"Современный политический мир, в котором развивается Россия, невероятно сложен. Тенденции, которые определяют международные отношения, сегодня разновекторны. Зачастую происходит расслоение международных отношений. Эти обстоятельства приходится учитывать нашему политическому лидеру в выстраивании отношений с различными государствами. Отсюда и жесткая позиция по Сирии", - подчеркнула политолог.

"Во внутриполитической жизни прослеживается главный вектор уходящего года президентства Путина - положено начало политики создания общества, обладающего признаками индустриального с оттенками социализма. Президент стремится направить российское общество по новому вектору современного, инновационного развития. За год невозможно создать подобное общество, поэтому мы видим только предпосылки к его созданию. У Путина есть еще пять лет, чтобы институционально сформировать такое "общество". И если оно будет сформировано хотя бы на 60%, то в дальнейшем процесс развития уже будет необратимым, в каком-то смысле неизбежным для приемника Путина", - подытожила Наталья Цыганок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.