Спикер парламента Армении: Экономический рост 2012 года не улучшил жизнь граждан

Ереван, 8 мая 2013, 11:25 — REGNUM  Спикер парламента Армении Овик Абрамян мотивирует смену министров экономического блока недовольством руководства страны решением проблем в этой сфере. "Конечно, мы видим здесь проблемы. От экономического роста напрямую зависит социальное положение граждан", - заявил Абрамян, отвечая на вопрос ИА REGNUM о том, чем обусловлена смена министров экономики и финансов в том случае, когда в 2012 году был зафиксирован 7%-ый экономический рост.

Продолжая свою мысль, Абрамян подчеркнул, что президент Армении лучше знаком с ситуацией в сфере, и он прощупал необходимость обновления. "Сфера нуждалась в обновлении, и президент сделал соответствующее предложение, которое мы поддержали. Мы доверяем президенту, он более информирован и лучше представляет сферу", - заключил он.

Спикер парламента признал, что в стране существуют реальные проблемы, которые нужно быстро решать. "Президентские выборы стали свидетельством того, что у нас есть проблемы. По крайней мере, 37% жителей страны недовольны действующей властью. Это сигнал для нас. Назревшие проблемы должны быть решены", - подчеркнул он. В этом контексте он заметил, что оппозиция тоже должна участвовать в решении государственных задач. "Серж Саргсян предложил занявшему второе место на выборах экс-кандидату в президенты, лидеру оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяну возглавить процесс конституционных реформ, однако он отказался. Это его решение, но правильнее было бы принять предложение главы государства, так как Ованнисян "заработал такое право", - пояснил он.

На его взгляд, в настоящий момент общество ждет реформ и решения назревших социально-экономических проблем. "Президент уже дал соответствующие распоряжения правительству: ожидается рост зарплат. Минимальный уровень заработной платы с 1 июня возрастет на 10 тыс. драмов (в настоящее время - 35 тыс. драмов или порядка $85). Ожидается также рост заработных плат в целом. Необходимо понять какие реформы провести в экономике, чтобы сфера развивалась. Я признаю, простые горожане не стали жить лучше от экономического роста 2012 года", - заключил Абрамян.

Напомним, что 7 мая в ходе заседания Совета правления и Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) были заменены министры экономики, а также финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.