Уралвагонзавод чествует ветеранов войны и тружеников тыла

Нижний Новгород, 8 мая 2013, 11:25 — REGNUM  В канун празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне торжественные мероприятия прошли на предприятиях корпорации Уралвагонзавода. Ветераны войны и труженики тыла принимали поздравления в Екатеринбурге, Челябинске, Кирове, Нижнем Тагиле, Омске, Санкт-Петербурге, Волчанске и других городах, где расположены подразделения УВЗ, каждое из которых внесло свой весомый вклад в приближение Великой Победы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВЗ.

Слова благодарности и поздравления звучали в адрес ветеранов ЦНИИ "Буревестник" (г. Нижний Новгород). Для них силами сотрудников исследовательского института был подготовлен концерт. Кроме того, в канун праздника каждый ветеран "Буревестника" получил памятный юбилейный знак "95 лет Советской Армии и Военно-морского флота".

Праздничные мероприятия прошли на ОАО "Лепсе" (г. Киров). Накануне знаменательной даты 972 фронтовика и работника тыла получили от завода материальную помощь. 8 мая в сквере, где расположен мемориальный комплекс памяти заводчан, павших на фронтах Великой Отечественной войны и тружеников тыла, состоится митинг. К месту проведения мероприятия от административного корпуса заводчане пройдут с духовым оркестром и цветами. 9 мая советы ветеранов и молодёжи "Лепсе" примут участие в городских торжествах. Празднование закончится возложением цветов к Вечному огню на городской набережной.

В преддверии 9 мая 28 ветеранам войны и 250 труженикам тыла КБТМ (г. Омск) вручены премии в размере 1000 рублей каждому. 8 мая на территории предприятия пройдет традиционная эстафета среди команд цехов и отделов, а затем - торжественный митинг, посвященный дню Победы.

По традиции на Уралтрансмаше (г. Екатеринбург) устраивается праздничный приём ветеранов завода - участников войны и тружеников тыла. На главной заводской площади, у мемориала погибшим войнам, где горит вечный огонь, ветеранов сердечно поздравляет нынешнее поколение работников Уралтрансмаша. Торжественные речи сменяет минута молчания в память о погибших и возложение цветов к мемориалу. Звучит оружейный залп. В День Победы самоходная артиллерийская установка "Мста-С" разработки Уралтрансмаша традиционно примет участие в парадах на центральной площади Екатеринбурга и на Красной площади в Москве.

В Челябинске раритетная техника производства ЧТЗ традиционно участвует в городском параде. Знаменитые Т-34, ИС-3, самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 "зверобой" и БТР-1 пройдут по центральной площади города - площади Революции. Эти машины - гордость челябинских тракторостроителей, чьи фронтовики и труженики тыла также получили поздравления с национальным праздником.

Чествуют ветеранов и на головном предприятии корпорации. Сегодня на учете Совета ветеранов Уралвагонзавода (г. Нижний Тагил) 105 фронтовиков и 1300 тружеников тыла, и все они в честь Дня Победы получили материальную помощь. Для ветеранов силами коллективов заводского ДК организованы праздничные концерты, а каждый участник войны прошел медосмотр - врачи медсанчасти предприятия выезжали к пенсионерам на дом.

50 ветеранов Уралвагонзавода примут участие в городском параде Победы. В колонне демонстрантов пройдет более 6 тысяч заводчан. Перед городской трибуной по центральному проспекту Ленина пройдут руководители корпорации, вагоно- и танкостроители, металлурги, ремонтники, транспортники и представителей кадровой и финансовой служб, инвестиционного сектора и других подразделений головного предприятия корпорации. Колонну украсят 6 тысяч флажков с российской символикой и 6 тысяч воздушных шаров. Кроме того, в числе демонстрантов будут работники УКБТМ, Уралкриомаша, УБТ-Уралвагонзавод, УБТ-Сервис и других нижнетагильских предприятий, входящих в структуру УВЗ.

Откроет парад легендарный Т-34-85. Участие бронетехники производства Уралвагонзавода в городских торжествах давно стало хорошей традиций. Первый раз танк вышел на улицы Нижнего Тагила 9 мая 1985 года. Для участия в нынешнем параде машина, которая в повседневные дни является экспонатом заводского музея бронетанковой техники, прошла профилактические работы и покраску. Экипаж легендарной "тридцатьчетверки" - лучшие работники механосборочного цеха предприятия: командир Александр Шавриков, механик-водитель Павел Семенов и наводчик орудия Евгений Булышев.

Праздничный митинг и демонстрация также пройдет на Площади Славы Дзержинского района, где и расположен Уралвагонзавод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция