Чебоксарец собирал немецкий пистолет времен Великой Отечественной войны

Чебоксары, 8 мая 2013, 14:21 — REGNUM  57-летний чебоксарец собирал пистолет и пулемет времен Великой Отечественной войны, при этом детали оружия мужчина приобретал через интернет у "черных копателей". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

В поле зрения оперативников силовых структур 57-летний любитель оружия военных лет попал еще в прошлом году. По данным правоохранителей, в середине января он зарегистрировался в одной из социальных сетей с целью приобрести основные части для сборки пистолета "Вальтер".

"Так, чебоксарец познакомился с жителем Калужской области, который в ходе переписки сообщил, что у него имеются рамка, ствол и кожух-затвор от пистолета "Вальтер" модели "ППК" калибра 7,65 мм. Мужчины договорились, что кожух чебоксарец получит по почте в видеокассете, а остальные части будут вложены в книгу, точнее в тайник, вырезанный в ней. "Незаконная покупка" обошлась 57-летнему мужчине в 18 тысяч рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Чуть позже предприимчивый чебоксарец "списался" в соцсети с жителем Калининграда, у того оказались недостающие для сборки детали пистолета. Однако посылка до адресата так и не дошла - её перехватили сотрудники полиции. Заинтересовало силовиков и происхождение деталей пистолета.

"К примеру, как пояснил в ходе допроса житель Калужской области, металлический предмет, похожий на пистолет, он обнаружил с помощью метоллоискателя на берегу реки Угра на глубине 30-40 метров. О том, что его находка является огнестрельным оружием времен Великой Отечественной войны, "черный копатель" якобы узнал только от чебоксарца", - говорят в МВД по Чувашии.

Правоохранители сообщают, что "Вальтер" - не единственная опасная находка, обнаруженная у чебоксарца: он хранил дома с десяток единиц холодного оружия и составные части пулемета "Дегтярева "ДП". По словам обвиняемого, у него была задумка собрать.

На днях житель Чебоксар был осужден к 1 году 6 месяцам условного лишения свободы. Кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail