В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при утеплении теплотрассы

Калуга, 8 мая 2013, 10:54 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Калужской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как сообщил 8 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Александр Бубнов, в ходе проверки установлено, что 23 октября 2012 года между управой поселка Товарково го и товарковским МПКХ был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по утеплению центральной теплотрассы на общую сумму около 500 тыс. рублей.

29 октября данные работы в соответствии с актом о приемке выполненных работ были приняты заказчиком. В акте о приеме выполненных работ указано, что работа по утеплению центральной теплотрассы выполнена, в связи, с чем управа перечислила в адрес коммунальщиков денежные средства в качестве оплаты за работу по муниципальному контракту.

Между тем, строительно-техническое исследование показало, что стоимость, указанная в акте о приеме выполненных работ и справке о стоимости проведенных работ и затрат, не соответствует фактической стоимости проведенных работ. При этом разница составила свыше 360 тыс. рублей.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения уголовного дела. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия. Ход расследования взят на контроль прокурором района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail