Сборная Латвии провела на чемпионате мира по хоккею третий матч и потерпела подряд третье поражение (после неудач в матчах с Россией и США), уступив команде Австрии со счетом 3:6, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Хорошо начав этот матч и открыв счет уже на 4-й минуте, хоккеисты сборной Латвии затем пропустили четыре шайбы. Как указывают специалисты, данное поражение ставит под вопрос не только выход в четвертьфинал, но и спасение места в элитном дивизионе, где Латвия выступает на протяжении 17 лет. По этому поводу главный тренер канадец Тед Нолан заявил порталу Delfi: "Вратарь Австрии спасал свою команду. У нас много игроков, которые только недавно вернулись на лед после операции. Например, Масальский, Кришьянис Редлих. Это тоже сказывается на их форме. Наша команда довольно молодая, у нас в составе четыре дебютанта по 18-20 лет. Не хватает Мартиньша Карсумса, Микелиса Редлиха, Бартулиса и других. Латвии будет очень тяжело остаться в элите, но еще есть возможность взять очки у других команд и сохранить место в высшем дивизионе"

Также, сборная Латвии осталась единственной командой, которой пока так и не удалось разжиться на этом чемпионате хотя бы одним очком. У немцев, выступающих в одной подгруппе В с Латвией, тоже имеются три поражения, но одно из них в овертайме. Та же ситуация и со словенцами, играющими в Стокгольме (группа А). Еще у команды Латвии меньше всех заброшенных шайб (4) и больше всех пропущенных (16). Соответственно, у подопечных Нолана и худшая разница шайб в турнире.