Президент Армении Серж Саргсян принял 7 мая вице-премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игоря Лукшича. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президент приветствовал гостя и отметил, что его визит является хорошей возможностью для формирования повестки армяно-черногорских отношений, обозначения сфер и приоритетов сотрудничества, обмена мнениями по представляющим взаимный интерес региональным и международным вопросам.

Президент Армении и вице-премьер Черногории подчеркнули, что для развития армяно-черногорских отношений нет никаких препятствий, наоборот, две страны имеют многочисленные сходства, что является хорошей возможностью для развития двустороннего сотрудничества. Лукшич счел похвальным, что столицы двух стран уже сотрудничают в качестве городов-побратимов.

В контексте развития политического диалога была указана полезность организации политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, укрепления межпарламентских связей и создания с этой целью групп дружбы в парламентах двух стран, и в этом направлении, по словам вице-премьера Черногории, на встрече с председателем парламента Армении уже достигнута договоренность. Собеседники также отметили важность работы в направлении совершенствования договорно-правовой базы между двумя странами, что будет ощутимо способствовать развитию и углублению сотрудничества в ряде сфер, в том числе в экономической сфере.

Серж Саргсян выразил надежду, что между двумя странами сформируется активное сотрудничество и в рамках международных организаций. На встрече стороны также коснулись текущей ситуации и событий в регионе, процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы.