Во время пожара в Новгородском районном суде 7 мая из застрявшего лифта высвободили девушку-практикантку. Об этом сегодня, 8 мая, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов России.

По уточнённым данным, загорание в 10-этажном здании суда на улице Октябрьской Великого Новгорода возникло в коробке управления лифтом, где начала плавиться оплетка электрических кабелей. В результате было задымление на уровне 9-10 этажей.

"В течении 15 минут судебные приставы, охранявшие здание, предприняли все необходимые в этом случае меры: оповестили дежурные службы, произвели эвакуацию людей из здания суда", - сообщили в пресс-службе. По словам пристава Андрея Лобанова, ЧП произошло в конце рабочего дня, и посетителей уже почти не было. "Мы оперативно открыли запасные выходы, выставили дежурных, прошлись по этажам, дополнительно оповещая сотрудников и контролируя общую ситуацию", - рассказал судебный пристав.

В ходе осмотра здания было выявлено, что в лифте, между 4-5 этажами оказалась заблокирована молодая девушка, проходящая практику в суде. Совместными усилиями судебных приставов, сотрудников МЧС и лифтовой компании девушка была благополучно освобождена.

Как уточнили в региональном управлении МЧС, погибших и пострадавших нет. По факту пожара проводится проверка.