Северная Осетия может стать крупным производителем альтернативных видов топлива - парламент

Владикавказ, 8 мая 2013, 10:32 — REGNUM  Советом парламента Северной Осетии обсужден проект федерального закона, предусматривающий замену традиционных видов моторного топлива альтернативными. В случае принятия закона РСО-Алания может стать крупнейшим производителем альтернативных видов топлива в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении парламента республики.

Законопроект подготовлен в высшем законодательном органе власти республики. В нем речь идет об использовании природного газа и других возобновляемых видов горючего наряду с бензином. "Принятие законопроекта позволит перевести муниципальный транспорт на альтернативные виды топлива, и тем самым улучшить, как экологическую, так и экономическую ситуацию в городах России", - считают в североосетинском парламенте.

Кроме того, по мнению депутатов, принятие этого закона имеет особое значение для Северной Осетии, где установлены большие мощности по производству биоэтанола из различных видов растительного сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.