В Архангельской области перед судом предстанет17-летний юноша, обвиняемый в убийстве собственного отца. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, 10 января 2013 года вечером в поселке Коноша Архангельской области между отцом и сыном из-за бутылки водки, которую последний спрятал от главы семейства, произошёл конфликт. Несовершеннолетний в порыве гнева нанес удар кухонным ножом отцу в область грудной клетки, от полученного ранения повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

По результатам расследования было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, так как в ходе следствия было установлено, что семья мальчика состояла на учете как неблагополучная, отец вел антиобщественный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, а принимаемые меры в виде бесед,- являлись недейственными и неэффективными.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.