В Свердловской области предоставление жилья ветеранам является одной из важнейших мер социальной поддержки, благодаря чему ежегодно сотни уральских ветеранов могут улучшить свои жилищные условия. В ближайший месяц количество счастливых новоселов увеличится - еще 42 ветерана Великой Отечественной войны или их близкие родственники смогут заселиться в новые квартиры, которые были построены в Екатеринбурге на улице Электриков, 29. Об этом рассказала врио директора ГКУ Свердловской области "Фонд жилищного строительства" Оксана Вохминцева, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам руководителя фонда, 6-этажный дом для ветеранов был введен в эксплуатацию в конце 2012 года. В связи с изменениями в федеральном законодательстве (изменилась процедура получения кадастровых паспортов), оформление договоров социального найма с ветеранами на пользование жилыми помещениями затянулось. В ситуацию вмешался заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов, который взял под личный ежедневный контроль всю процедуру оформления квартир для ветеранов Великой Отечественной войны.

"Таким образом, мы рассчитываем, что в ближайший месяц ветераны смогут заключить договора социального найма и на законном основании заселяться в свои квартиры", - отметила Оксана Вохминцева.

В целом, Свердловская область имеет высокий показатель обеспеченности ветеранов жильем. Так, на территории Восточного, Южного, Горнозаводского, Западного и Северного управленческих округов, а также на территории Екатеринбурга, Арамильского, Сысертсткого, Березовского и Режевского городских округов с 2008 года жилищные условия улучшили 5354 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе в текущем году - 349 человек. Еще 67 ветеранов находятся в процессе поиска подходящих квартир.