На Алтае коммунисты и комсомольцы примут участие во всех торжественных мероприятиях в День Победы

Барнаул, 8 Мая 2013, 09:54 — REGNUM  В Алтайском крае коммунисты в День Победы запустят в небо красные шары, флаги, возложат цветы и венки к мемориалам павших воинов. Об этом сообщили сегодня, 8 мая, в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

В столице края в г.Барнауле коммунисты и комсомольцы примут участие во всех торжественных мероприятиях краевого центра, пройдут в праздничной колонне со знаменами, растяжками, портретами И.В. Сталина. Возложат цветы и венки к Мемориалу Славы на пл. Победы. Сбор в 8.30 возле кинотеатра "Мир" (на бульваре Сталинграда). Планируется, что вместе с коммунистами отдельной колонной пройдут комсомольцы - к празднованию барнаульцев присоединятся делегации комсомольцев из Бийска, Бийского, Целинного района, республики Горный Алтай. Они будут экипированы в красные футболки и кепки с надписью "Вперед в СССР!". Колонна КПРФ пройдет по нескольким центральным улицам города и завершится шествие на площади Советов в 10.00.

В Бийске коммунисты также примут участие в митинге и праздничном шествии. К мемориалу памяти погибших воинов-бийчан возложат цветы и большой венок с красной звездой. На общегородском митинге коммунистам традиционно слово предоставлено не будет. Кроме того, городскую администрацию пришлось "упрашивать" через прокуратуру и городскую думу, чтобы на праздновании Дня Победы официально присутствовали копии Знамени Победы, рассказал первый секретарь Бийского горкома КПРФ Владимир Ример. В прошлом году на празднике их не было. "Обидно смотреть, когда на праздничной трибуне ветераны войны выступают под "триколором"... Разве под этим знаменем они воевали, проливали кровь, побеждали?", - отметил Ример.

В апреле этого года на обращения депутатов фракции КПРФ в гордуме, из прокуратуры и гордумы ответили, что копии Знамени Победы будут использованы при прохождении по городу "бессмертного полка", копию Знамени будут держать знаменоносцы и на мемориале. Однако, в ответе, поступившем из прокуратуры и гордумы, подчеркнули, что по закону вывешивание копий Знамени Победы на трибуне и на административных зданиях, имеет рекомендательный, а не обязательный характер.

Стоит отметить, что в Барнауле коммунисты гордумы на недавней сессии также обратились в администрацию города с предложением использовать копии Знамени Победы 9 мая в ходе официальных торжественных мероприятий. Ответ пока не получен.

Коммунисты Рубцовска примут участие в общегородских мероприятиях, пройдут в общей праздничной колонне со знаменами, растяжками и портретами И.В. Сталина. Возложат цветы и венки к монументу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Представители КПРФ примут участие в городском митинге на площади Привокзальной, который начнется в 10.00. Кроме того, планируется одновременно выпустить в небо около десятка красных гелиевых шаров с эмблемой и флагом Компартии.

В Целинном районе, райцентре Целинное колонну демонстрантов возглавят комсомольцы, в руках которых будут копии Знамени Победы. Коммунистическая молодежь также будет стоять в почетном карауле, на мемориале Славы с. Целинное. Коммунисты торжественно возложат к Вечному огню гирлянду. На праздничном митинге обещали предоставить слово коммунистам, отметили в Целинном РК КПРФ. Коммунисты примут участие в официальных торжественных мероприятиях, приуроченных Дню Победы и в других городах и районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию