На Алтае коммунисты и комсомольцы примут участие во всех торжественных мероприятиях в День Победы

Барнаул, 8 мая 2013, 09:54 — REGNUM  В Алтайском крае коммунисты в День Победы запустят в небо красные шары, флаги, возложат цветы и венки к мемориалам павших воинов. Об этом сообщили сегодня, 8 мая, в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

В столице края в г.Барнауле коммунисты и комсомольцы примут участие во всех торжественных мероприятиях краевого центра, пройдут в праздничной колонне со знаменами, растяжками, портретами И.В. Сталина. Возложат цветы и венки к Мемориалу Славы на пл. Победы. Сбор в 8.30 возле кинотеатра "Мир" (на бульваре Сталинграда). Планируется, что вместе с коммунистами отдельной колонной пройдут комсомольцы - к празднованию барнаульцев присоединятся делегации комсомольцев из Бийска, Бийского, Целинного района, республики Горный Алтай. Они будут экипированы в красные футболки и кепки с надписью "Вперед в СССР!". Колонна КПРФ пройдет по нескольким центральным улицам города и завершится шествие на площади Советов в 10.00.

В Бийске коммунисты также примут участие в митинге и праздничном шествии. К мемориалу памяти погибших воинов-бийчан возложат цветы и большой венок с красной звездой. На общегородском митинге коммунистам традиционно слово предоставлено не будет. Кроме того, городскую администрацию пришлось "упрашивать" через прокуратуру и городскую думу, чтобы на праздновании Дня Победы официально присутствовали копии Знамени Победы, рассказал первый секретарь Бийского горкома КПРФ Владимир Ример. В прошлом году на празднике их не было. "Обидно смотреть, когда на праздничной трибуне ветераны войны выступают под "триколором"... Разве под этим знаменем они воевали, проливали кровь, побеждали?", - отметил Ример.

В апреле этого года на обращения депутатов фракции КПРФ в гордуме, из прокуратуры и гордумы ответили, что копии Знамени Победы будут использованы при прохождении по городу "бессмертного полка", копию Знамени будут держать знаменоносцы и на мемориале. Однако, в ответе, поступившем из прокуратуры и гордумы, подчеркнули, что по закону вывешивание копий Знамени Победы на трибуне и на административных зданиях, имеет рекомендательный, а не обязательный характер.

Стоит отметить, что в Барнауле коммунисты гордумы на недавней сессии также обратились в администрацию города с предложением использовать копии Знамени Победы 9 мая в ходе официальных торжественных мероприятий. Ответ пока не получен.

Коммунисты Рубцовска примут участие в общегородских мероприятиях, пройдут в общей праздничной колонне со знаменами, растяжками и портретами И.В. Сталина. Возложат цветы и венки к монументу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Представители КПРФ примут участие в городском митинге на площади Привокзальной, который начнется в 10.00. Кроме того, планируется одновременно выпустить в небо около десятка красных гелиевых шаров с эмблемой и флагом Компартии.

В Целинном районе, райцентре Целинное колонну демонстрантов возглавят комсомольцы, в руках которых будут копии Знамени Победы. Коммунистическая молодежь также будет стоять в почетном карауле, на мемориале Славы с. Целинное. Коммунисты торжественно возложат к Вечному огню гирлянду. На праздничном митинге обещали предоставить слово коммунистам, отметили в Целинном РК КПРФ. Коммунисты примут участие в официальных торжественных мероприятиях, приуроченных Дню Победы и в других городах и районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail