Два рейса авиакомпании "Ангара" с родственниками людей, находившихся на борту вертолета Ми-8, обломки которого были найдены в 7 км от населенного пункта Преображенка Катангского района, вылетели сегодня утром в Киренск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в авиакомпании "Ангара".

Пока доставка родственников возможна только до Киренска. На место авиапроисшествия близкие не допускаются в связи с проведением спасательных работ и следственных мероприятий, подчеркнули в авиакомпании.

Вертолет МИ-8, на борту которого находилось 9 человек, не вышел на связь вечером 6 мая. Судно было арендовано управлением МЧС по Иркутской области для проведения взрывных работ на ледовых заторах реки Нижняя Тунгуска. Позже его обломки были обнаружены на льдине реки Н.Тунгуска. Падению Ми-8, предположительно, предшествовал взрыв в воздухе. По одной из версий причиной авиационного происшествия могла стать детонация взрывчатки.

Семьи погибших получат денежные компенсации - 2 млн. рублей, а также помощь в погребении в размере 25 тысяч рублей, сообщили в авиакомпании.