Алтайские предприятия готовят модели и экскизы школьной одежды

Барнаул, 8 мая 2013, 09:31 — REGNUM  На коллегии Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края рассмотрен проект нормативного правового акта, устанавливающего требования к одежде и внешнему виду обучающихся общеобразовательных организаций, который определяет перечень видов одежды, отнесенных к повседневной, парадной и спортивной одежде.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 мая, в управлении по образованию, по итогам обсуждения данного вопроса было принято решение направить проект для широкого обсуждения всеми участниками образовательного процесса: родительской общественностью, профессиональными объединениями педагогов Алтайского края, учащимися.

Руководителям муниципальных органов управления образованием совместно с общеобразовательными учреждениями с привлечением родителей и учащихся рекомендовано разработать планы поэтапного введения школьной формы, начиная 1 сентября 2013. При этом механизм введения школьной формы взять под личный контроль, не допуская случаев принятия решения без учета мнения родителей. Кроме того, в план учредительного контроля включить проверки наличия необходимой документации в подведомственных образовательных организациях по введению школьной формы, включая изменения в уставе, наличие локального акта, протоколы соответствующих решений государственно-общественных органов управления, анкетирование участников образовательного процесса.

Также Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края предупреждает о недопустимости сбора денежных средств на приобретение школьной одежды при отсутствии согласованного со всеми участниками образовательного процесса локального нормативного акта, определяющего требования к одежде обучающихся конкретной школы.

Кроме того, совместно с представителями управления Алтайского края по промышленности и энергетике, комитета по развитию предпринимательства, алтайскими товаропроизводителями была организована встреча, где был определен перечень задач для более полного использования потенциала промышленности Алтайского края в изготовлении школьной формы. Руководителям предприятий предложено разработать и изготовить несколько вариантов моделей одежды обучающихся для разных возрастных категорий. Представление готовых моделей и экскизов, изготовленных на алтайских предприятиях, пройдет до 20 мая текущего года.

Коллекция будет продемонстрирована межведомственной рабочей группе, в которую входят представители родительской общественности, краевых профессиональных объединений, дизайнеры, специалисты Главного управления образования и молодежной политики, краевого управления по промышленности и энергетике и Роспотребнадзора. В ходе работы запланировано обсуждение и оценка представленных комплектов по таким критериям как комфортность, эстетичность, безопасность, практичность, новизна деталей и аксессуаров. В обсуждении всех вопросов, связанных с введением школьной одежды, примут участие и сами учащиеся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail