В Псковской области возбуждено уголовное дело в связи с хищениями при реставрации Изборской крепости

Псков, 8 мая 2013, 09:02 — REGNUM  В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту выявленных нарушений при производстве ремонтно-реставрационных работ в Изборске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по Псковской области, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение чиновниками должностных полномочий) на основании материалов регионального управления ФСБ.

"По версии следствия, в ноябре 2012 года лицами, ответственными за проведение работ, осуществление технического и авторского надзора подписаны акты о приемке ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия "Ансамбль Изборской крепости", которые фактически не были выполнены. На основании указанных документов подрядчику перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму не менее 60 млн рублей", - сообщили в следственном управлениии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, масштабные ремонтные работы в Изборске, в том числе реставрация Изборской крепости, велись к 1150-летию посёлка, которое отмечалось в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.