В Татарстане взятка в 200 тысяч обошлась полицейскому и адвокату в 3 млн рублей

Казань, 8 мая 2013, 08:56 — REGNUM  Бывший следователь следственного отделения ОМВД России по Менделеевскому району Татарстана 26-летний Игорь Колобанов и 52-летний адвокат Анас Мухаметзянов признаны судом виновными в получении взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве соответственно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Республике Татарстан.

Следствие и суд установили, что адвокат Мухаметзянов предложил подзащитному, который обвинялся в скупке краденого металлолома, передать взятку в 200 000 рублей следователю Колобанову за прекращение уголовного преследования. О предложении фигурант сообщил в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по РТ. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

4 октября 2012 года подзащитный отдал Мухаметзянову 200 тыс. рублей для передачи следователю Колобанову, после чего защитник был задержан. В тот же день опекаемый оперативниками адвокат передал следователю за непривлечение своего подзащитного к уголовной ответственности 60 тыс. рублей в качестве взятки. Полицейского тут же задержали.

Суд назначил Колобанову наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в 1,8 млн рублей, Мухаметзянову - двух лет и 11 месяцев лишения свободы условно и штрафа в 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.