Безработные на Алтае участвуют в подготовке к празднованию Дня Победы

Барнаул, 8 мая 2013, 08:50 — REGNUM  Безработные и подростки активно участвуют в подготовке городов и районов Алтайского края к празднованию 68-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Во всех территориях региона проводятся акции краевой службы занятости "Память" и "Ветеранам Великой Отечественной - забота и внимание". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении края по труду и занятости населения.

В общественных и временных работах приняли участие 840 безработных и более 700 школьников. Они оказали помощь 310 ветеранам и членам их семей. Клиенты ЦЗН ремонтировали жилье, убирали приусадебные участки, доставляли лекарства и продукты, пилили дрова и др. Силами безработных и старшеклассников благоустроены и приведены в порядок 350 памятников, мемориальных комплексов, обелисков, посвященных памяти защитников Отечества, места их захоронения.

К работам по благоустройству сельских и городских кладбищ приступили 550 человек, направленных службой занятости.

Например, в Благовещенском районе в этих мероприятиях участвовали 52 безработных. Они очистили территории 14 памятников и мемориалов от мусора, выполнили необходимые ремонтные работы, покраску, побелку, разбивку клумб. Клиенты ЦЗН также помогли участникам войны провести уборку приусадебных участков и прилегающей территории. Кроме того, 74 безработных в 26 населенных пунктах района привлечены к работам по санитарной очистке и благоустройству кладбищ.

В Тальменском районе для оказания социально-бытовой помощи ветеранам и членам их семей создан "Отряд быстрого реагирования". В нем в свободное от учебы время трудятся десять подростков. Юноши и девушки помогают участникам Великой Отечественной войны и вдовам, живущим в селе Тальменка. Они убирают приусадебные участки, покупают лекарства, продукты, делают уборку в домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.