В Тульскую область до конца года планируется привлечь 150 молодых медработников

Тула, 8 мая 2013, 08:44 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев считает, что меры социальной поддержки молодых специалистов представляют большое значение для решения кадровой проблемы в учреждениях здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, 7 мая губернатор провел рабочую встречу с министром здравоохранения области Ольгой Аванесян.

Она сообщила, что в регионе проводится активная работа по информированию студентов медицинских вузов, на территории которых регулярно организуются выездные мероприятия - встречи с представителями регионального министерства здравоохранения, лечебных учреждений.

По мнению Ольги Аванесян, меры социальной поддержки, реализуемые в Тульской области, вызывают заметный интерес у выпускников. В текущем году планируется привлечь в регион до 150 молодых специалистов.

В рамках утвержденной 25 апреля Минздраве РФ программы развития здравоохранения Тульской области до 2020 года предусмотрено 16 подпрограмм, в которых приоритетный характер имеют охрана материнства и детства, структурные преобразования в здравоохранении, кадровое обеспечение, развитие реабилитации и восстановительного лечения.

Тульская область была отмечена министерством здравоохранения РФ по таким направлениям как повышение качества оказания медицинской помощи беременным женщинам, женщинам в родах и новорожденным.

Так, в регионе за три года на 6% повысилась рождаемость, на 4,4% снижена младенческая смертность, в 2012 году не было ни одного случая материнской смертности.

С 2013 года в Тульской области заработала перинатальная диагностика в полном объёме по международным стандартам.

В ходе встречи губернатор Владимир Груздев особое внимание уделил проблеме обеспечения учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами.

По информации Ольги Аванесян, к концу 2017 года планируется повысить укомплектованность врачами с 27,8 на 10 тыс. населения до 34,6. Определены социальные выплаты по 500 тыс. рублей всем врачам, приехавшим работать в Тульскую область и заключившим контракт на 10 лет. Врачам с редкими специальностями будет выплачиваться по 800 тыс. рублей. Предусмотрены выплаты средним медработникам: 300 тыс. рублей - медсестрам редких специальностей, 350 тыс. рублей - фельдшерам на селе.

В рамках программы "Сельский доктор" на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов выплачивается единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей.

Предусмотрено также ипотечное кредитование под 3% годовых на строительство дома, под 7 % - на покупку жилья в многоквартирных домах.

В области реабилитационного направления сегодня существует возможность восстановительного лечения больных, перенесших инсульт. Получит развитие реабилитационное лечение на базе областной клинической больницы больных, перенесших инфаркт миокарда, операции на сердце. В 10-й городской больнице будет организовано реабилитационное лечение для больных с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.