На обучение родителей, желающих усыновить детей, в Ростовской области направят более 8 млн рублей

Ростов-на-Дону, 8 мая 2013, 09:32 — REGNUM  В Ростовской области каждый, кто решит взять в свою семью приемного ребенка, должен пройти обязательный курс обучения - с теорией и практическими занятиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 8 мая, на обучение будущих приемных родителей и опекунов из областного бюджета на 2013 год выделено 8,1 млн рублей.

Губернатор области утвердил порядок подготовки граждан, желающих принять детей-сирот на воспитание. Кандидаты должны пройти обучение в течение 65 часов. Программа включает в себя занятия по педагогике и психологии, основам медицинских знаний, юридическим аспектам. В конце курса будущих родителей ждет итоговая аттестация. Кандидатам в приемные родители будет выдано свидетельство о прохождении подготовки.

"Подготовка позволит осуществлять более тщательный отбор кандидатов в усыновители, снизить количество случаев возврата детей из приемных семей в государственные учреждения", - отметили в пресс-службе главы региона.

Ежегодно в Ростовской области без попечения родителей остаются около 1,5 тысячи детей. Только 20% их отправляются в детские дома. Остальных органы опеки устраивают в семьи. 280 детей из них - усыновляются, остальные оформляются под опеку. Сейчас в области 267 приёмных семей воспитывают 701 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail