Железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Бокситами будет сохранено

Екатеринбург, 8 мая 2013, 08:17 — REGNUM  Сообщение по железной дороге между Екатеринбургом и станцией Бокситы будет сохранено. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметили в правительстве, сохранить железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и поселком Бокситы в Северном управленческом округе помогли совместные решения регионального правительства и ОАО "Свердловская пригородная компания". Правда, оно будет осуществляться не в пригородном поезде, а в электропоездах.

Угроза прекращения железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и посёлком Бокситы возникла после того, как Уральский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" объявил о сокращении периодичности курсирования пассажирского поезда № 607/608 Екатеринбург - Бокситы до трех раз в неделю, а с 26 мая 2013 года, когда должен быть введен новый графика движения поездов на 2013-2014 годы, о его отмене. В ответ на это заявление Министерство транспорта и связи Свердловской области от имени областного Правительства направило ряд ходатайств и писем руководству ОАО "ФПК" и ОАО "Российские железные дороги" о сохранении курсирования пассажирского поезда. Как сообщил министр транспорта региона Александр Сидоренко, железнодорожное сообщение является социально значимым для Северного управленческого округа и востребованным среди пенсионеров, студентов, пассажиров с детьми, инвалидов.

"Поэтому правительство сделало все возможное, чтобы сохранить движение пассажирских поездов, связывающих Екатеринбург и Бокситы. Для этого министерство совместно с ОАО "Свердловская пригородная компания" и Свердловской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" рассмотрели различные варианты обеспечения транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом на участке Серов - Бокситы. В результате была достигнута договоренность о включении в маршрутную сеть текущего года четырехвагонных электропоездов: № 6951 Серов-Бокситы и № 6952 Бокситы-Серов. В настоящее время согласовывается график движения этих поездов, запуск которых намечен на 26 мая 2013 года", - отметили в пресс-службе.

Как отмечают в министерстве транспорта и связи Свердловской области, данный вариант организации движения позволит обеспечить транспортную доступность муниципальных образований Северного управленческого округа. Однако потребует дополнительного финансирования выпадающих доходов из бюджета Свердловской области - по предварительной оценке в размере 6,3 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.