Кузбасских школьников приглашают учиться на следователей

Кемерово, 8 мая 2013, 08:10 — REGNUM  В управлении Следственного комитета РФ по Кемеровской области открыт приём документов на поступление в 10-11 классы кадетской школы-интерната. Профильный класс будет создан на базе кадетского корпуса МЧС. Приёмная комиссия будет принимать документы по 30 мая этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Основное направление обучения - усиленная подготовка ребят для поступления в вузы на юридические факультеты. Документы могут подавать юноши, проживающие в Кемеровской области, успешно окончившие девять классов, желающие в будущем стать юристами, сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации. При поступлении кандидаты проходят собеседование по истории, обществознанию, русскому языку, медицинское обследование, психологическую диагностику и сдают нормативы по физической подготовке.

Льготы при поступлении предусмотрены для детей погибших работников правоохранительных органов и военнослужащих, а также молодых людей из малообеспеченных семей.

Желающие уже сегодня могут подать документы в региональное управление Следственного комитета РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, решение об учреждении в Кузбассе кадетской школы Следственного комитета принято губернатором Аманом Тулеевым 1 марта 2013 года во время встречи с руководителем СУСК РФ по области с Андреем Буневым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.