В День Победы будут дежурить более четырёх тысяч кузбасских полицейских

Кемерово, 8 мая 2013, 07:58 — REGNUM  В день празднования 68-й годовщины Великой Победы в городах и районах Кемеровской области пройдут парады, возложения цветов, митинги, концерты, спортивные мероприятия, ярмарки и салюты. Ожидается, что во всех этих мероприятиях примут участие более 117 тысяч кузбассовцев. Охранять их покой и обеспечивать общественный порядок будут более четырёх тысяч полицейских и 545 представителей общественности, в числе которых 366 частных охранников, 137 казаков и 42 дружинника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Кузбассу.

В обеспечении правопорядка также будет задействовано 850 единиц автотранспорта. На случай обострения оперативной обстановки предусмотрены резервы в количестве 476 сотрудников полиции. Кроме того, в праздничные дни к охране общественного порядка будут привлечены кинологи со служебно-розыскными собаками и специалисты-взрывотехники.

С целью предупреждения террористических актов полицейские проверяют маршруты шествий и парадов, а также прилегающие к ним дворовые территории на предмет антитеррористической защищённости обследуются крыши, чердаки и подвалы жилых домов. В местах массового скопления людей полицейские заблаговременно проведут поисковые мероприятия с применением служебных собак, специализирующихся по розыску взрывчатых веществ и взрывных устройств. Также будут приняты меры по недопущению случаев парковки автотранспорта ближе пятидесяти метров от мест проведения праздничных мероприятий. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы продолжат проверки владельцев оружия, на предмет соблюдения ими норм действующего законодательства.

В местах проведения праздничных мероприятий в целях профилактики совершения преступлений предусмотрена установка металлических ограждений. В охраняемую зону запрещён вход со спиртными напитками, пивом и безалкогольными напитками в стеклянной таре. При проходе ограждения гражданам предстоит пройти личный осмотр с применением металлоискателей.

На протяжении всех праздничных дней памятники, обелиски и музеи воинской славы, мемориальные комплексы, посвящённые Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, будут находиться под круглосуточной охраной полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.