Судебные приставы оказались запертыми в офисе одной из фирм Владивостока

Владивосток, 8 мая 2013, 07:55 — REGNUM  Судебные приставы Владивостока, которые пришли для описи имущества в офис одной из компаний по установке натяжных потолков, угодили в настоящую ловушку. Юрист фирмы запер их в кабинете директора, сообщили ИА REGNUM в службе приставов.

В прошлом году у руководителя компании возник конфликт с одной из клиенток. Женщине установили потолок, но качество работы ее не устроило. Дело дошло до суда, который предприниматель проиграл. Юрист компании отличился и во время описи имущества фирмы. Молодой человек незаметно вышел в коридор и запер входную дверь офиса на замок, после чего поспешил уйти. Любопытно, что вместе с приставами взаперти оказался директор и две сотрудницы компании.

Приставы вызвали полицию и сотрудников прокуратуры. Стражи порядка решили взломать двери офиса. Однако такие радикальные меры не понадобились, поскольку директор фирмы сразу нашел ключи.

"В отдел судебных приставов поступил исполнительный лист в отношении должника. Во время проведения исполнительных действий сотрудник компании закрыл входную дверь, чем препятствовали нашему выходу из помещения, и несколько часов наши сотрудники провели в компании, пока представитель-юрист компании не открыл дверь", - прокомментировала произошедшее судебный пристав-исполнитель по Первореченскому району Владивостока Галина Граур.

Изначально сумма, которую требовала клиентка компании, была около 40 тыс. рублей. После суда, учитывая все издержки, она возросла до 160 тыс. Расплатиться компания так и не смогла. Техническое оборудование фирмы теперь может уйти с молотка. Помимо этого юристу и директору офиса не избежать разбирательства, ведь за удержание приставов им может грозить уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail