Российские, американские и французские военные моряки выяснили отношения на футбольном поле (Приморье)

Владивосток, 8 мая 2013, 07:50 — REGNUM  Американские и французские военные моряки завтра, 9 мая, пройдут по центральной площади Владивостока в едином строю, приняв участие в параде, посвященном Дню Победы. Накануне команды трех морских кораблей США, Франции и России провели дружественный турнир по мини-футболу. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ракетный эсминец ВМС США "Лассен" и фрегат ВМС Франции "Вандемьер" накануне прибыли во Владивосток. Как рассказал помощник командующего приморской флотилией Сергей Васильев, блицтурнир по мини-футболу был придуман, чтобы проявить дружелюбие, товарищество и спортивный характер всех команд.

"Футбол - моя страсть. Я всегда играла в школе, университете, и даже, находясь на службе. На нашем корабле достаточно женщин, но только я играю в футбол", - отметила Нора Холл, служащая вспомогательной команды американского ракетного эсминца.

В первом же матче французы легко потеснили американских коллег на футбольном поле. Стартовая игра турнира завершилась убедительной победой "мушкетеров" со счетом 6:0. Как можно противостоять французскому натиску, показали россияне, одержав победу 3:1.

"Мы хорошо знаем, что во время войны Франция и Россия были союзниками, в том числе и на море. Наш визит во Владивосток - тому подтверждение. И конечно, девятого мая мы обязательно пройдём на параде перед жителями вашего города", - рассказал после турнира старший сержант фрегата "Вандемьер" Арти Марин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.