Министр обороны Армении подтвердил информацию о широкомасштабной модернизации вооружений

Ереван, 8 мая 2013, 00:56 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян подтвердил информацию ИА REGNUM о том, что в стране начат масштабный процесс модернизации военной техники. Как заявил журналистам Оганян 7 мая, согласно концепции военной промышленности, которая получила одобрение правительства, Минобороны составило список мероприятий, направленных на развитие сферы.

"В этих целях кроме оснащения ВС военной техникой и новыми видами вооружений мы предусмотрели модернизацию существующих вооружений", - сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. Как он добавил, модернизация вооружений всегда была в повестке Минобороны, и эта задача постепенно выполнялась.

"Однако, так как в последние годы мы четко определили организации, которые должны работать в этом направлении, сейчас планируем более широкомасштабные работы в этом направлении. Эти работы будут выполняться также в рамках договоренностей по созданию совместных предприятий с Россией и Польшей", - сообщил Оганян.

На вопрос о том, предполагает ли модернизация сокращение объема закупок, он сказал: "Закупки будут продолжаться, так как всегда необходимы новые виды вооружений. Модернизация является частью процесса развития общей сферы, и она должна выполняться". Министр напомнил, что в Армении остается довольно серьезный объем вооружений советского производства, и они должны быть модернизированы для того, чтобы соответствовать современным требованиям. Модернизация направлена не на основательное изменение сферы, а на формирование систем управления и обороны разных вооружений, заключил глава Минобороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на источники в Министерстве обороны Армении, в Армении запущен процесс глубокой модернизации бронетехники и средств ПВО. В частности, на совместном с Польшей предприятии начат капитальный ремонт и модернизация танков Т-72, до уровня РТ-72U. Танк получит новую силовую установку, мощностью 1000 л.с., улучшенную динамическую защиту, решетчатые экраны, прикрывающие кормовую часть корпуса и башни танка. Будет установлена автономная турель, с дистанционным управлением, оснащенная пулеметом калибра 12,7 мм. Так же машина получит круговую систему наблюдения, с 8-ю камерами, панорамный тепловизионный прицел и новую систему связи. Будет так же повышен комфорт экипажа - в танк устанавливается система кондиционирования. Все эти изменения позволяют довести стандартный Т-72 практически до уровня последних российских и украинских танков Т-90 и БМ "Оплот".

Боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2 также пройдут капитальный ремонт, на совместном с РФ предприятии, и в процессе будут серьезно модернизированы, с реальным улучшением тактико-технических характеристик - будут установлены новые противотанковые ракеты и 30 мм пушки.

Средства ПВО тоже не останутся в стороне: помимо уже известной модернизации комплексов ОСА-АКМ, с повышением чувствительности, особенно ночью, в разы, совместно с РФ начата модернизация зенитно-ракетных комплексов С-300ПТ-1 и С-300ПС, до уровня С-300ПМ. На комплекс будут установлены новые ракеты 48Н6Е, вместо старых 5В55Р, что увеличит дальность стрельбы с 75 км, до 150 км. Новый радиолокатор обеспечивает дальность обнаружения целей до 300 км, и возможность обстрела одновременно 6 целей, с наведением на каждую до 2-х ракет одновременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail