Министр обороны Армении подтвердил информацию о широкомасштабной модернизации вооружений

Ереван, 8 Мая 2013, 00:56 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян подтвердил информацию ИА REGNUM о том, что в стране начат масштабный процесс модернизации военной техники. Как заявил журналистам Оганян 7 мая, согласно концепции военной промышленности, которая получила одобрение правительства, Минобороны составило список мероприятий, направленных на развитие сферы.

"В этих целях кроме оснащения ВС военной техникой и новыми видами вооружений мы предусмотрели модернизацию существующих вооружений", - сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. Как он добавил, модернизация вооружений всегда была в повестке Минобороны, и эта задача постепенно выполнялась.

"Однако, так как в последние годы мы четко определили организации, которые должны работать в этом направлении, сейчас планируем более широкомасштабные работы в этом направлении. Эти работы будут выполняться также в рамках договоренностей по созданию совместных предприятий с Россией и Польшей", - сообщил Оганян.

На вопрос о том, предполагает ли модернизация сокращение объема закупок, он сказал: "Закупки будут продолжаться, так как всегда необходимы новые виды вооружений. Модернизация является частью процесса развития общей сферы, и она должна выполняться". Министр напомнил, что в Армении остается довольно серьезный объем вооружений советского производства, и они должны быть модернизированы для того, чтобы соответствовать современным требованиям. Модернизация направлена не на основательное изменение сферы, а на формирование систем управления и обороны разных вооружений, заключил глава Минобороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на источники в Министерстве обороны Армении, в Армении запущен процесс глубокой модернизации бронетехники и средств ПВО. В частности, на совместном с Польшей предприятии начат капитальный ремонт и модернизация танков Т-72, до уровня РТ-72U. Танк получит новую силовую установку, мощностью 1000 л.с., улучшенную динамическую защиту, решетчатые экраны, прикрывающие кормовую часть корпуса и башни танка. Будет установлена автономная турель, с дистанционным управлением, оснащенная пулеметом калибра 12,7 мм. Так же машина получит круговую систему наблюдения, с 8-ю камерами, панорамный тепловизионный прицел и новую систему связи. Будет так же повышен комфорт экипажа - в танк устанавливается система кондиционирования. Все эти изменения позволяют довести стандартный Т-72 практически до уровня последних российских и украинских танков Т-90 и БМ "Оплот".

Боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2 также пройдут капитальный ремонт, на совместном с РФ предприятии, и в процессе будут серьезно модернизированы, с реальным улучшением тактико-технических характеристик - будут установлены новые противотанковые ракеты и 30 мм пушки.

Средства ПВО тоже не останутся в стороне: помимо уже известной модернизации комплексов ОСА-АКМ, с повышением чувствительности, особенно ночью, в разы, совместно с РФ начата модернизация зенитно-ракетных комплексов С-300ПТ-1 и С-300ПС, до уровня С-300ПМ. На комплекс будут установлены новые ракеты 48Н6Е, вместо старых 5В55Р, что увеличит дальность стрельбы с 75 км, до 150 км. Новый радиолокатор обеспечивает дальность обнаружения целей до 300 км, и возможность обстрела одновременно 6 целей, с наведением на каждую до 2-х ракет одновременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство