Лукашенко: "Нас заполонили россияне"

Москва, 8 мая 2013, 00:01 — REGNUM  Богатые россияне стимулируют рост цен в Белоруссии. Об этом 7 мая в Минске заявил Александр Лукашенко, встречаясь с организованной группой молодёжи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя проблематику обеспечения жильём минчан и, прежде всего - молодых специалистов, Лукашенко указал на необходимость сдерживать урбанизацию столицы Белоруссии и переориентации потоков трудовой силы в провинцию. "Я хотел бы, чтобы Минск остался вот таким тихим, уютным городом", - сказал он.

"Недавно прошла информация, и это правда - то, что нас заполонили россияне вот на эти майские праздники, и нет ни одного места в гостинице. Я в душе своей радуюсь этому. Я радуюсь в том, что Белоруссия наша стала таким желанным уголком, куда люди стремились бы приехать, - сообщил Лукашенко. - Я спрашиваю: ну почему они сюда едут? Мы провели такой закрытый опрос, они говорят прямо: "За тишиной". Вот они с детьми едут за тишиной. Я говорю: "Ну не в Минск же". "Так не только Минск - дай Бог, чтобы у нас в России так было, как у вас в Минске".

По оценкам Лукашенко, в Белоруссию приезжают "не самые бедные люди, у них есть деньги", которые спросом на недвижимость стимулируют рост цен в республике. "Сейчас я для себя поставил главную задачу - безопасность", - сказал он, отметив, что борьба с коррупцией и бюрократизмом в республике будет ужесточена. Лукашенко отметил также, что "для белорусов сегодня созданы все условия, чтобы заработать на жизнь свою и своей семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.