10 мая открываются водные пассажирские перевозки на пригородной речной линии "Речной вокзал-Седова Заимка", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

В связи с ожидаемыми в предстоящие праздничные дни неблагоприятными погодными условиями, пассажирские перевозки на этом направлении будут осуществляться в режиме пробной эксплуатации.

Первые перевозки будут осуществлены 10 и 12 мая по утвержденному на 2013 год расписанию со всеми остановочными пунктами: Речной вокзал - о. Кудряш - Ягодная - Черемушки - Новая Заря - Бибиха - Седова Заимка. Как и в прошлом году будет выполняться один оборотный рейс в день, отправление с Речного вокзала в 8.00, прибытие на Седову Заимку в 11.05. Обратный рейс отправится в 16.00, прибытие намечено на Речной вокзал в 20.15. О графике движения теплохода по пригородной речной линии в последующие дни, начиная с 13 мая, будет сообщено дополнительно.

Порядок проезда граждан на пригородной речной линии и действие всех предусмотренных законодательством льгот остается прежним, подчеркнули в пресс-службе. Открытие перевозок на паромной переправе по маршруту "р.п. Ордынское - с. Нижнекаменка" намечено на 20 мая, после того как уровень воды в Обском водохранилище достигнет необходимого уровня, позволяющего обеспечить безопасность пассажиров. Перевозки на паромной переправе по маршруту "Чингис - Спирино" осуществляются с 28 апреля.