Российская сторона в ходе переговоров c находящимся в Москве с рабочим визитом госсекретарем США Джоном Керри почувствовала с американской стороны стремление всемерно развивать двусторонние отношения. Об этом заявил 7 мая глава МИД России Сергей Лавров, открывая встречу с Керри, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

"Хотел бы еще раз выразить наше удовлетворение тональностью и атмосферой, в которых состоялся насыщенный и полезный разговор. Мы почувствовали с американской стороны стремление всемерно развивать двусторонние отношения в экономике, в сфере политического диалога, сотрудничестве на международной арене и полностью разделяем такой настрой", - отметил он.

По его мнению, один из важнейших выводов по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным заключается "в обоюдном желании сделать все, чтобы окончательно преодолеть наследие прошлого и укреплять доверие между нашими странами в качестве залога плодотворного партнерства в двусторонних и международных делах". "Безусловно, у нас сохраняются проблемы, но при таком настрое мы будем их последовательно решать", - подчеркнул министр.