Вместо подлодки времен войны на дне Балтики обнаружили линкор Императорского русского флота

Москва, 7 мая 2013, 20:55 — REGNUM  Экспедиция "ПоклонкКораблям Великой Победы-2013" вместо подлодки Щ-320 обнаружила линейный корабль XIX века "Лефорт". Во второй серии подводных поисков между островами Гогланд и Большой Тютерс в Финском заливе Балтийского моря IX международная поисковая экспедиция "Поклон кораблям Великой Победы-2013" обнаружила погибший линейный корабль Императорского русского флота XIX века. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта дайвер разведывательного-водолазного клуба Константин Богданов, "мы предполагаем, что это знаменитый корабль "Лефорт", он лежит на глубине 68 метров и сохранился в хорошем состоянии. Этот корабль ищут уже полвека. Он оказался в той же части акватории, как и погибшая в 1943 г. подлодка Щ-320, которую мы искали в нынешней сессии. Наша экспедиция надеется уже в этом сезоне провести отдельную поисковую серию подводных работ на корабле "Лефорт". Это поистине грандиозная подводная находка".

Богданов напомнил, что "Лефорт" погиб в 1857 году, на его борту было свыше 800 человек, и эта была крупнейшая трагедия XIX века на Балтике".

Оргкомитет экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы-2013" планирует уже 14-15 мая провести в Санкт-Петербурге пресс-конференцию об этой уникальной находке линейного корабля "Лефорт". О точной дате и времени проведения пресс-конференции будет сообщено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail