В Калуге администрация завода "Фольксваген" пригрозила взысканиями участникам предстоящей забастовки

Калуга, 7 мая 2013, 20:45 — REGNUM  "Теперь мы твердо уверены в том, что менеджмент идти на уступки рабочих не собирается. Вот почему наша решимость бастовать - 100 процентов", - заявил сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM председатель первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) на калужском автозаводе "Фольксваген" Дмитрий Трудовой.

Поводом для столь решительного высказывания профсоюзного лидера стала листовка, распространенная администрацией автозавода, в которой она призвала работников не проводить запланированную на 12 мая забастовку, назвав ее нелегальной и предупредив о возможных дисциплинарных взысканиях для участников этой акции протеста.

По словам Дмитрия Трудового "в листовке, подписанной одним из руководителей отдела персонала завода доктором Акселем Вебером говорится о том, что "до тех пор, пока у нас есть покупатели наших автомобилей, мы должны их производить Если покупателей нет, или их недостаточно, мы будем вынуждены отменять смены без последующей отработки. Решение будет принято тогда, когда можно будет спрогнозировать ситуацию на автомобильном рынке Это произойдет не раньше конца мая". Далее администрация завода заявила, что "предстоящая акция, о которой предупредил МПРА, будет нелегальной забастовкой. Мы советуем вам не принимать участия в данной акции! Результаты подобных акций могут иметь для Вас негативные последствия Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины может повлечь за собой дисциплинарные взыскания для участников акции протеста".

"Ранее руководитель отдела персонала автозавода Юрген Хазе попросил профсоюза МПРА время на принятие решения и пообещал дать окончательный ответ 8 мая, однако несмотря на это подготовка к забастовке будет продолжена", подчеркнул Дмитрий Трудовой.

Как сообщало ИА REGNUM, на заводе "Фольксваген" в Калуге ряд рабочих смен был отменен. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 апреля, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, переносится на выходные в летний период, как и отмененные рабочие смены. В результате, из-за постоянного переноса смен сложилась ситуация, при которой работникам придётся работать всё лето практически без выходных. По мнению профсоюзов, работодатель вместо того, чтобы оплачивать постоянно возникающие дни простоя по 2/3, вменяет их к отработке по выходным, которые оплачиваются лишь в одинарном размере. Таким образом, менеджмент, по мнению профсоюзов, фактически лишил работников нормальных выходных. Также руководство завода не спрашивало мнение профсоюза и самих работников по данному вопросу. С руководством завода были проведены переговоры, однако уступок со стороны менеджмента не последовало, все их предложения либо не устраивали работников, либо имели цель, по мнению профсоюзов, затянуть время и остудить накал рабочих. Рабочие автозавода потребовали от профсоюза МПРА выдвинуть коллективные требования, которые менеджмент отказался выполнять. На переговорах между менеджментом и профсоюзом МПРА, работодатель подтвердил свой отказ, а МПРА заявил свою готовность идти на крайние меры по урегулированию коллективного трудового спора. Отказ работодателя выполнять коллективные требования даёт право профсоюзу на организацию и проведение забастовки, минуя примирительные процедуры. Это решение было утверждено работниками завода путем сбора подписей в порядке, предусмотренном ст. 410 Трудового кодекса РФ. Начало забастовки назначено на 12 мая в 16 часов 10 минут. Окончания забастовки 12 июня в 24 часа 00 минут или до момента выполнения коллективных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу