Премьер-министр Турции: Курдские боевики должны покинуть Турцию без оружия

Анкара, 7 мая 2013, 20:20 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз дал понять, что решительно настроен в вопросе вывода с территории Турции боевиков Рабочей партии Курдистана без оружия, добавив, что руководство террористической группой сделало ошибку, озвучив точную дату начала вывода.

"Принципиальный момент [в вопросе вывода] заключается в том, что они покинут страну, оставив свое оружие. Они будут знать, как уйти [из Турции] также как это было при входе в страну", - как передает Hürriyet, заявил премьер-министр 7 мая, выступая перед журналистами после выступления в парламенте. По словам премьер-министра, однако, РПК ошиблась, озвучив дату вывода. "Не было никакой необходимости объявлять дату", - заявил он.

Премьер-министр, кроме того, заявил, что переговоры с заключенным в тюрьме лидером РПК не являются чем-то "чрезвычайным". "Они должны быть выполнены", - отметил он, добавив, что продолжающиеся переговоры не являются первыми в своем роде. "Подобно тому, как разведывательная организация государства [имеется ввиду Национальная разведывательная организация (MIT)] проводит нынешние переговоры, так и в прошлом государственные органы вели переговоры с Имрали", - сказал он.

Отметим, что курды обещают начать процесс вывода членов Рабочей партии Курдистана 8 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.