В Якутии по вине пьяного водителя серьёзно пострадали люди

Якутск, 7 мая 2013, 20:16 — REGNUM  В Якутске 30-летний водитель "Хонды-Партнер", выезжая с автозаправочной станции, не предоставил преимущества в движении автомобилю "Ауди-А-4". В результате столкновения пострадали два человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в МВД по Республике Саха (Якутия).

37-летний пассажир "Хонды", находящийся на переднем сидении, был срочно госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутричерепной гематомой и вдавленным переломом костей головы. Сейчас он находится в реанимации, за его жизнь борются медики. 37-летняя пассажирка "Ауди" также была доставлена в медицинское учреждение с компрессионным переломом позвоночника.

Водитель "Хонды" отделался ушибами. Позже он объяснил, что, повернув с АЗС на дорогу, стал набирать скорость и в этот момент почувствовал сильнейший удар в заднюю часть иномарки.

При прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения алкотестер показал положительный результат 1,09 мг/л. у водителя "Ауди". Отпираться мужчина не стал и сознался, что выпил банку пива, после чего поехал "таксовать" и согласился подвезти двух пассажиров.

В причинах ДТП предстоит разобраться следственным органам. На нетрезвого водителя "Ауди" составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и направлен в суд для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.