Курды подтвердили сроки вывода боевиков РКК с территории Турции

Анкара, 7 мая 2013, 19:16 — REGNUM  В письменном заявлении относительно декларации Союза сообществ Курдистана о выводе курдских партизан с территории Турции штаб Сил народной обороны (СНО) заявил, что вывод начнется 8 мая, как было предложено ранее. Об этом сообщает агентство Firat.

СНО отметили, что вывод будет проходить с 8 мая, несмотря на по-прежнему неблагоприятные погодные условия. Источник оценил недавнее укрепление плотины и строительство военных постов в курдском регионе как провокацию, и подверг критике продолжающуюся военную активность и полеты беспилотных летательных аппаратов что, как говорится в заявлении, задерживает процесс вывода. Партизанские силы в Северном Курдистане действуют в соответствии с призывом курдского лидера Абдуллы Оджалана от 21 марта и решением Союза сообществ Курдистана о начале вывода 8 мая, отмечает источник.

Сообщается, что первая выводимая группа планирует достигнуть иракского Курдистана в течение недели. "Процесс вывода будет продолжаться в плановом и организованном режиме вслед за движением первой группы", - говорится в сообщении.

В СНО подчеркнули, что увеличение военной активности в Северном Курдистане должно прекратиться, для того чтобы можно было убедиться, что вывод может иметь место и завершится успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.