Рабочий поселок эпохи конструктивизма "Буденовский городок" не будут сносить (Москва)

Москва, 7 мая 2013, 19:38 — REGNUM  Комиссия по вопросам градостроительной деятельности Москвы на своем заседании приняла решение о сохранении жилого комплекса эпохи конструктивизма 20-х годов ХХ века. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы, речь идет о так называемом "Буденовском городке", чья судьба в последние годы была неопределенной.

Рабочий поселок "Буденовский городок", расположенный в центре Москвы на Большой Почтовой улице, состоит из нескольких S-образных корпусов с дугообразным проездом между ними. Он был построен в 1927 - 1929 годах по проекту архитектора-конструктивиста Михаила Мотылева и предназначался для высшего командного состава Красной Армии. "Несмотря на то, что средний метраж квартир составляет 70 - 120 кв. м, сказать, что жить в них комфортно, сложно. Около 40% квартир являются коммунальными, а ванные установлены в кухнях, - отметили в департаменте. - Вопрос сноса комплекса ранее уже рассматривался на заседании "сносной" комиссии. Тогда было решено предоставить право выбора дальнейшей судьбы домов самим жителям. Поквартирный опрос показал: против сноса комплекса высказалось 990 человек, за него - 179, 12 воздержались".

С учетом этих результатов решение о сохранении домов на Большой Почтовой было принято и "сносной" комиссией, резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.