На Ставрополье проведён учёт и дактилоскопия бомжей

Ставрополь, 7 мая 2013, 19:26 — REGNUM  Более 100 лиц без определённого места жительства выявлено в Ставропольском крае в ходе проведения трёхдневной операции "Бомж", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 7 мая.

Проведение операции обусловлено участившимися в последнее время случаями совершения преступлений и административных правонарушений со стороны данной категории лиц. За три дня операции сотрудники полиции проверили 171 садоводческое товарищество, 135 дачных и коттеджных посёлков, свыше 1000 животноводческих точек и кошар, а также все места сбыта похищенного имущества, пункты приема-сдачи цветных металлов. Кроме этого, под внимание полицейских попали все рынки края и места возможной стихийной торговли, железнодорожные и автомобильные вокзалы.

В результате проведения операции выявлено и раскрыто 56 преступлений, а также шесть преступлений, по которым расследование уголовных дел ранее приостанавливалось. В основном, это кражи и мошенничество. В территориальные органы полиции доставлено более 1500 человек, в их числе 114 лиц без определенного места жительства.

Все доставленные в полицию граждане без определённого места жительства "были дактилоскопированы, сфотографированы и поставлены на соответствующий учёт", - отметили в полиции края. В отношении 24 человек решается вопрос о направлении в Государственное бюджетное стационарное учреждение "Свистухинский центр".

Также в ОМВД доставлено четыре нелегальных мигранта и свыше 200 граждан, ведущих асоциальный образ жизни, в отношении 66 из них составлены протоколы об административном правонарушении. Всего к административной ответственности привлечено более 900 правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail