Эксперт: Евразийский форум в Ереване дал мощный импульс для становления Евразийского союза

Москва, 7 мая 2013, 18:36 — REGNUM  "Молодёжь, являющаяся, на мой взгляд, "мотором" будущего единства и построения единого государства проявила огромную заинтересованность и инициативу на форуме, привезя с собой большое количество либо уже реализуемых и требующих партнёров в других странах, либо совершенно новых и готовых к реализации проектов", - заявил 4 мая председатель белорусского общественного объединения "Центр экономических стратегий" Павел Станевский, комментируя итоги состоявшегося 26-28 апреля в Ереване Евразийского молодежного форума "На шаг ближе".

По словам Станевского, форум принял делегатов из девяти стран бывшего Советского Союза - Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины, "находящихся на разных стадиях интеграции в общее экономическое, культурное и политическое пространство" и дал "мощный импульс для развития и становления будущего Евразийского союза".

На форуме Павел Станевский и Юрий Баранчик как представители делегации белорусских НГО провели презентацию информационно-пропагандистского проекта "Я - Евразиец". Данный проект, отметил Станевский (автор проекта) призван "поднять уровень знания и понимания о происходящих интеграционных процессах в Белоруссии" и "нашёл реальную заинтересованность некоторых участников мероприятия".

"Формат форума позволил не только заявить молодёжи стран, стремящихся к интеграции на постсоветском пространстве, о своих намерениях к построению Евразийского союза, но и практически решить стоящие перед ними задачи при реализации своих проектов", - заявил Станевский.

Как сообщало ИА REGNUM, 26- 28 апреля в Ереване состоялся первый с начала процессов евразийской интеграции Евразийский молодежный форум "На шаг ближе". Целью форума являлось ознакомление широких слоев населения стран постсоветского пространства с основными идеями и целями формирования Евразийской семьи, создание независимых молодежных организаций, которые станут общественно-политическими площадками национального и международного уровня для форсирования процессов евразийской интеграции, а также консолидация молодежи для поддержки интеграционных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.