ЕС обучает специалистов Центральной Азии управлению трансграничными водными ресурсами

Бишкек, 7 мая 2013, 18:18 — REGNUM  Европейский Союз в рамках проекта "Поддержка водохозяйственных и бассейновых организаций в Центральной Азии(WMBOCA)" организовал обучающую поездку представителей водных хозяйств Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Туркмении в Португалию и Испанию.

Как сообщает представительство Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) в Бишкеке (Киргизия), с 5 по 11 мая участники проекта должны изучать опыт по управлению водными ресурсами в Португалии и Испании. Упор будет сделан на трансграничные речные бассейны, знакомство с институциональными механизмами и инструментами, которые используют водохозяйственные учреждения и другие заинтересованные стороны в секторах водного и сельского хозяйства, пишет Avesta.

Цель поездки - получение участниками информации из первых рук от национальных водохозяйственных учреждений, предприятий коммунального водоснабжения, фермерских хозяйств и ассоциаций водопользователей (АВП) по процессам создания, функциям, правовым рамкам, управлению, существующим проблемам в контексте управления трансграничными водными ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.