Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан заявил, что руководство лиги готово отреагировать на решение спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о присуждении "Зениту" технического поражения в матче 16-го тура чемпионата России с "Динамо".

"Конечно, мы отреагируем на решение суда в Лозанне. Сначала это сделает РФС, а потом и мы. Прогнозов давать не буду. Но, уверен, что суд взвесит все за и против. То, что произошло в Химках с Шуниным, - вопиющий цинизм. Честно говоря, не хотелось бы, чтобы петарда решала судьбу чемпионата. Надо все решать на футбольном поле. Если понадобится переигровка - мы сможем ее организовать", - сказал Чебан "СЭ".

Отметим, что CAS рассмотрит это дело 9 мая, а сам вердикт будет вынесен в течение двух недель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября матч в Химках между московским "Динамо" и "Зенитом" был сорван из-за прилетевшей на поле из зенитовского сектора и ранившей динамовского вратаря Антона Шунина петарды. Гостям засчитали техническое поражение и наложили на них ряд дополнительных санкций, включая проведение двух домашних матчей без зрителей. Инцидент вызвал бурную реакцию по поводу контроля над поведением футбольных фанатов в России и уже привел к его ужесточению.