В Архангельской области существенно подорожали овощи

Архангельск, 7 мая 2013, 18:13 — REGNUM  Существенное повышение цен среди продовольственных товаров в апреле 2013 года зафиксировано на отдельные виды плодоовощной продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Так, по данным статистики, картофель подорожал на 32%, лук репчатый - на 17,2%, свекла столовая - на 14,7%, помидоры свежие - на 9,9%, яблоки и виноград - на 5,2% и 3,4% соответственно. Росли цены также и на некоторые виды круп. Так, рис шлифованный и пшено стали дороже на 3,6%, крупа манная - на 2,8%, овсяные хлопья Геркулес и крупы овсяная и перловая - на 1,5%. В группе хлебобулочных изделий рост цен отмечен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов - на 2,9%, бараночные изделия - на 1,3%, хлеб ржаной и ржано-пшеничный - на 1,0%. Яйца подорожали на 2,7%, сахар - на 2,3%. Среди наблюдаемых рыбных продуктов рост цен зафиксирован на икру лососевых рыб отечественную - на 2,0%, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы - на 1,7%. Вместе с тем, на отдельные виды продуктов в апреле 2013 года отмечено снижение цен. В большей степени подешевели огурцы свежие - на 13,3%, чеснок - на 10,0%, лимоны - на 5,5%, апельсины - на 4,1%, филе рыбное - на 3,4%, куры - на 3,3%, груши - на 2,5%. Незначительно снизились цены по сравнению с мартом 2013 года на отдельные виды мясопродуктов, рыбопродуктов (в том числе на рыбу мороженую), овощных консервов, масло подсолнечное, сметану, сыр, майонез, муку пшеничную, крупу гречневую -ядрицу, горох и фасоль, бананы.

В группе непродовольственных товаров наибольший прирост цен отмечен на табачные изделия. Сигареты с фильтром и без фильтра отечественные стали дороже на 4,6% и 1,9% соответственно, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок - на 2,6%. Также выросли цены на хлопчато-бумажные ткани - на 1,4%, моющие и чистящие средства - на 1,1%. Диапазон повышения цен в группе медикаментов составлял от 0,01% (на валокордин) до 3,5% (на амброксол). Одновременно с этим, незначительно подешевели по сравнению с мартом 2013 года белье для детей ясельного возраста, стиральные машины бытовые, телерадиотовары, персональные компьютеры, фотоаппараты, бензин автомобильный и дизельное топливо, отдельные виды медикаментов и перевязочные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail