Региональные государства должны избегать эскалации кризиса в Сирии, заявил представитель министерства иностранных дел Ирана после начала учений турецкой армии вдоль сирийской границы. Об этом сообщило агентство Fars.

Выступая перед журналистами в Тегеране 7 мая, представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст обратился к словесной атаке турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении президента Сирии и 10-дневным маневрам турецкой армии вдоль сирийской границы, отметив: "сложные условия региона требуют от государств региона мудрости, и любая ошибка, которая разжигает военный конфликт в Сирии будет иметь тяжелые последствия для региона из-за сложного характера проблемы".

"Было бы лучше, если бы региональные государства приложили все усилия для прекращения конфликтов, а не осуществляли военные маневры и предоставляли территорию для военного вмешательства внерегиональных государств", - добавил он. Мехманпараст напомнил, что стабильность в Сирии обеспечит безопасность соседних государств и их границ