В Сыктывкаре (Коми) открыт памятник святителю Стефану Пермскому

Сыктывкар, 7 мая 2013, 18:05 — REGNUM  В Сыктывкаре открыт памятник святителю Стефану Пермскому. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

"Сегодня мы с вами являемся свидетелями далеко не рядового события. Этот памятник - символ нравственного обновления и возвращения нашего народа к духовным ценностям", - отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на церемонии открытия монумента на территории Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре.

По его словам, открытие памятника Стефану Пермскому - это не только культурная акция, а дань глубокого уважения великому человеку, реальной исторической личности, просветителю, который заложил основы православной культуры на земле Коми.

Глава республики выразил благодарность епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому Питириму и епархии за инициативу установки памятника, а также главному управлению Федеральной службе исполнения наказаний РФ по Республике Коми за оказанную помощь. Памятник был изготовлен при участии осужденных, отбывающих наказание в учреждениях системы исполнения наказаний в Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail