Политтехнолог: Декоративные изменения в составе правительства Армении бесполезны

Ереван, 7 мая 2013, 17:49 — REGNUM  Кадровые перестановки в правительстве Армении даже если произойдут, то ни к каким серьезным изменениям это не приведет. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил политтехнолог Армен Бадалян, комментируя появившуюся в армянских СМИ информацию о грядущей смене трех министров в составе правительства Армении. По его словам, при нынешнем раскладе смена плюс-минус трех лиц априори будет носить декоративный характер, а о каких-либо реформах говорить не приходится.

"Кадровые изменения ради кадровых изменений, ноль эффективности и отсутствие результата. В Армении сегодня нет среды, необходимой для любых качественных изменений. 46% населения страны, согласно недавнему опросу Gallup, желают уехать из страны. Когда половина людей в государстве никак не связывает свое будущее с ним, следовательно, у этой массы здесь нет политического интереса. Они не хотят участвовать в реформах, содействовать им, помогать, они хотят уехать отсюда. Общество нездорово, и это лишний раз продемонстрировали прошедшие 5 мая выборы в Совет старейшин Еревана", - отметил политтехнолог.

Развивая тему, Армен Бадалян отметил, что большое количество людей в столице готовы продать свои голоса за ничтожные суммы, что чревато катастрофическими последствиями как для Еревана, так и для всей Армении в целом. "Локомотивом реформ, над которыми должна трудиться власть, в любом случае должна стать столица страны - Ереван. Но выборы показали, что город не в состоянии взять на себя эту роль. Мы, с одной стороны, видели людей, которые в своей массе продавали голоса за 10 тыс. драмов ($24), видели уличных криминальных элементов, а также сотрудников полиции, которые отличаются от них только наличием погон. Еще мы видели деньги, перетекающие из карманов правящей Республиканской партии Армении в карманы избирателей-взяточников. И так происходит каждый раз. Иными словами, пока есть деньги элит, пока есть криминальные элементы и пока есть силовые структуры на их услужении, говорить о реформах смешно", - заметил эксперт. По мнению собеседника, в Армении сложилось своеобразное государство в государстве, причем очень развитое и слаженно работающее.

"Смысл существования этого внутреннего государства - репродукция власти. А для этого им не нужны реформы, наоборот, они заинтересованы в заболачивании. Возьмем простую схему: если привлечь в Армению иностранный капитал в больших количествах, появятся рабочие места, снизится уровень безработицы, бедности, повысится уровень занятости, уровень благосостояния населения, уровень жизни в целом. Тогда послушный избиратель, голосующий за 10 тыс. драмов, просто не станет этого делать, прекратит участвовать в репродукции власти, и власть не заинтересована в этом", - поделился мыслями аналитик.

На этом фоне, уверен Бадалян, никакие смены отдельных лиц, изменения, кадровые перестановки ничего не дадут. "Декоративные действия на публику, не более. Уйдет один министр, придет другой, от этого механизм деятельности властей не изменится, цели останутся прежними, а жизнь людей лучше не станет", - резюмировал Бадалян.

Отметим, что в армянских СМИ распространилась информация о наметившихся кадровых перестановках в правительстве страны. В частности, что министра финансов Ваче Габриеляна заменит глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян, а Налоговая служба отделится от Комитета государственных доходов и войдет в состав Минфина. Также, по данным издания, в отставку уйдут министр диаспоры Грануш Акопян и министр охраны природы Арам Арутюнян. Как утверждают источники, первую заменит директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян, а второго - секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Ованнес Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти