Первый год третьего срока президентства Владимира Путина оказался противоречивым. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил пермский политолог Александр Пахолков, комментируя год, прошедший с момента вступления Путина в должность.

По словам эксперта, если сравнить этот год с первыми сроками президентства Путина, то можно увидеть разительное отличие. "В первую очередь, как мне кажется, изменилось отношение к самому Владимиру Владимировичу и его политике. Если сконцентрироваться именно на достижениях, то основное, что ему удается, так это сдерживать протесты и само население. Не усилились уличные движения, не нарастает уличная активность, то есть удается эту ситуацию удерживать в среднем темпе", - сообщил Пахолков.

Он также отметил, что сейчас активно ведётся и пропагандируется борьба с коррупцией. Но при всём этом есть и недостатки. Так, по его мнению, большинство россиян так или иначе не одобряет политику Путина. Кроме того, в борьбе с коррупцией нет реальных результатов. "Население страны не видит изменения ситуации, не видит, что виновные наказаны, что украденное возвращено", - уточнил политолог.

Напомним, 7 мая исполнился год со дня вступления Путина в должность. Это уже третий его срок в качестве президента России.