По оценкам экспертов Калужская область остается стабильным регионом

Калуга, 7 мая 2013, 17:00 — REGNUM  По итогам проведённого в апреле анализа, у Калужской области не изменилась позиция в рейтинге, подготовленным фондом "Петербургская политика". Она остаётся довольно высокой - 8.0 по десятибальной шкале.

Положительные события апреля - это начало строительства германским концерном "Continental" завода автокомпонентов на территории индустриального парка "Калуга-Юг"; подписание губернатором Анатолием Артамоновым соглашения о развитии экономического сотрудничества между Калужской областью и Минэкономики Венгрии; продление городской управой Калуги "заморозки" тарифов ЖКХ до июля.

Отрицательные факторы - стихийный митинг на заводе "Фольксваген" в Калуге против планов менеджмента компенсировать образовавшийся в 2012 году простой предприятия работой по 6-7 дней в неделю. Подготовка профсоюза к забастовке; закрытие фельдшерского-акушерского пункта в микрорайоне Калуги Ромодановские дворики, где проживают более 2 тысяч человек; освобождение от должности главы администрации Ермолино Александра Исаева после инцидента с гибелью ребенка в результате схода снега с крыши одного из домов; протест фанатов ФК "Калуга" против обвинения в пропаганде нацистских ценностей за размещение на шарфах лозунга "Наша Честь - Зовется Верность", вызвавшего у местного общественника ассоциации с девизом войск СС; акция в Калуге против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Нейтральный фактор - постановление заксобрания об освобождении от платы за ЖКХ педагогов образовательных учреждений в рабочих поселках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.