В Нижегородской области в 2013 году должно быть капитально отремонтировано более 62 млн. кВ. метров жилья, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По словам заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Владимира Беспалова, за счет всех источников финансирования в 2013 году на комплексный и частичный капитальный ремонт 250 многоквартирных домов на территории 35 муниципальных образований региона будет направлено более 474 млн. рублей.

"В этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ большую часть средств направил на программы расселения ветхого и аварийного жилья. Лимит средств Фонда на капитальный ремонт на территории Нижегородской области составил 188 млн. рублей. Исходя из этих средств, была сформирована региональная программа капитального ремонта на 2013 год. При этом из областного бюджета выделено более 141 млн. рублей, остальные средства - из бюджетов муниципальных образований и доля жителей", - сообщил Беспалов.

По его словам, еще одним отличием от прошлого года, согласно изменениям в федеральном законодательстве, стало изменение доли софинансирования капитального ремонта жителями с 5% в 2012 году до 15% в 2013 году.