"Мордовские разработки" Меркушкина придают праздникам в Самаре невиданный размах: мнение

Самара, 7 мая 2013, 17:09 — REGNUM  После назначения губернатором Самарской области Николая Меркушкина праздники в Самаре стали приобретать невиданный ранее размах. К празднованию Дня Победы на подарки ветеранам выделено 96 млн рублей. Эта сумма в два раза больше той, которая предусмотрена на приобретение в Самаре жилья для ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Так считает депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

"С приходом "из другого региона" к нам Николая Меркушкина праздники в Самаре стали приобретать невиданный ранее размах, - написал сегодня, 7 мая, в своем блоге депутат Матвеев (стиль и орфография сохранены, прим. ИА REGNUM). - (Я бы даже назвал Николая Ивановича - "человек-праздник" за умение и любовь к торжествам). Поэтому предстоящее празднование Дня Победы в Самаре будет масштабным: только на "закупку подарков ветеранам" выделено почти 100 млн рублей. (96 млн), что в два раза больше суммы, выделенной на закупку для ветеранов войны квартир в Самаре (46 млн). Салют, парад, трибуны, концерт, банкет- итоговая сумма впечатляет. В сценарий празднования внесены "мордовские разработки", калька взята с того как Меркушкин привык в Саранске. Например, параду будет предшествовать шествие народа по улицам города во главе с губернатором. Увеличится количество трибун на площади Куйбышева, а техника будет идти с Молодогвардейской до Полевой. Возложение цветов 8 мая на площади Славы увеличит свой масштаб, организованность, и церемониальность. Думаю, что только погода может попортить праздник. Да что-то я не вижу, чтобы раздавали столь полюбившиеся народу геогриевские ленточки, я б на машину нацепил".

"А вот организация дорожного движения вокруг - просто отвратительная, - сообщил Михаил Матвеев. - Сегодня (7 мая) час ездил на трамвае от площади Славы до Ленинградской, плюнув на машину. При этом, полиции нагнали со всей области, стоят через каждый метр (зачем?!!), но НИ ОДНОГО, кто бы держал свободным трамвайную линию и регулировал движение - только палкой машут, не пуская к площадям. В итоге из-за трех человек в легковушке 200 человек в трамвае стоят. Хотя у общественного транспорта по определению должен быть приоритет. Народ костерил власть и полицию в трамвае почем зря".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Николай Меркушкин был назначен губернатором Самарской области около года назад, в мае 2012 года. До этого он возглавлял Республику Мордовия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.