За гибель трёх рабочих директор ростовской фирмы наказан условным сроком и штрафом

Ростов-на-Дону, 7 мая 2013, 16:46 — REGNUM  В Ростовской области за легализацию денежных средств, нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, а также незаконное предпринимательство осужден директор ООО "Галант" Александр Григорьев. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 7 мая, приговором суда глава фирмы назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в сумме 100 тысяч рублей. Судом также удовлетворены иски с учетом процессуальных издержек на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Следствием и судом установлено, что 16 мая 2012 года работники ОО "Галант" выполняли работы в пожаровзрывоопасном цехе в городе Каменск-Шахтинском по изготовлению полимерного клея, в состав которого входят легковоспламеняющиеся горючи жидкости. Около 9 часов на предприятии произошел взрыв и последующий пожар, в результате этого трое работников предприятия скончались на месте происшествия, а один работник госпитализирован в медицинское учреждение с множественными ожогами второй и третьей степени.

"Производство клея осуществлялось на оборудовании кустарного производства в помещении, не приспособленном для осуществления данного вида работ. Кроме того, производство клея под руководством осужденного осуществлялось без лицензии, несмотря на то, что такая деятельность подлежит обязательному лицензированию. От реализации незаконно изготовленного полимерного клея Григорьевым был извлечен доход в особо крупном размере в сумме более 125 миллионов рублей, который впоследствии был легализован в результате осуществления им незаконной предпринимательской деятельности", - добавили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.