Механизм госгарантий по кредитам для среднего бизнеса не работает: Владимир Путин

Москва, 7 мая 2013, 16:44 — REGNUM  Механизм государственных гарантий по кредитам для среднего производственного бизнеса не работает. Об этом заявил сегодня, 7 мая, президент РФ Владимир Путин в ходе совещания о ходе исполнения указов, подписанных в день вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, назвав этот механизм чрезвычайно важной мерой, он констатировал, что выделенные на эти цели 20 миллиардов рублей "до сих пор лежат мёртвым грузом".

"Получить эти гарантии практически невозможно, вы сами попробуйте это сделать, - предложил президент. - Невозможно. Поэтому они и лежат мёртвым грузом, хотя механизм предоставления госгарантий должен был быть утверждён правительством до 1 ноября прошлого года".

"Что получается? - резюмировал он. - На фоне сложной ситуации в глобальной экономике мы с вами ищем новые стимулы для поддержки роста. Кстати говоря, находим их, а уже принятые ранее решения, выделенные деньги, призванные поддержать развитие, работают вхолостую или вообще не работают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.