В Кировской области начался прием заявок на участие в конкурсе по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм, сообщили ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Участниками конкурса могут стать крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Кировской области более 1 года и соответствующие требованиям положения о конкурсе.

Заявки на участие принимаются в департаменте сельского хозяйства и продовольствия до 25 мая. Итоги конкурса будут подведены по 10 июня.

Процедура конкурсного отбора состоит из двух этапов. На первом - конкурсная комиссия рассматривает и по критериям оценивает поступившие заявки. На втором этапе (для заявителей, набравших по итогам первого этапа конкурса не менее 20 баллов) проводится устное собеседование по представленным бизнес-планам и их оценка по критериям.

Победителями признаются заявители, набравшие наибольшее количество баллов по итогам двух этапов конкурса. Количество победителей определяется исходя из сумм грантов, определенных для каждого заявителя, в пределах средств, предусмотренных законом об областном бюджете на текущий год.

В 2013 году на гранты предусмотрено 52,5 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 35,2 млн. рублей, областного бюджета - 17,3 млн. рублей. Средства гранта могут быть направлены на конкретные цели, полный перечень которых определен постановлением Правительства Кировской области, уточнили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.